Islamic Book Fair Jakarta 2017

Siapkan budget nih 😂

Pernah kepikiran kayaknya tempat yang asyik kejebak seharian adalah di toko buku, liat buku itu ngak pernah ada habisnya, banyak yang pengen di beli #eh di baca 😂 .

And guest what ???  Bulan Mei ini ada Islamic Book Fair :D.

Kapaan? =>>  3 s/d 7 mei ( habis gajian lah ya 😅)

Dimana? =>> Jakarta Convention Center (gampang banget nih )

Tips nya ke pameran buku gimana?  Post saya sebelumnya ada deh,,,

Hati-hati Jembatan Penyembrangan Orang di depan kantor ACC TJ Barat

Kejadian ini sudah cukup lama terlalu ada baiknya saya share pengalaman ini agar tidak kejadian kepada yang lain, ingat saat itu malam final bola Indonesia  ASEAN Games, akhirnya nonton bareng dulu di kantor Dan baru selesai jam 22:00. Cuaca saat itu sedikit berkabut Dan nyaman buat tidur kayaknya setelah diguyur hujan sebentar. 

Biasanya saya pulang nyebrang jembatan penyembrangan di depan kantor ACC, tidak ada firasat apapun malam itu, ini terjadi pas di tengah jembatan ada orang yang menjegat Ku, Dan memaksa minta uang, untuk tambah hang minum, awalnya Ku hindari saja Tapi ternyata mereka ada 3 orang. Satu di belakang Dan satu didepan, mereka membawa senjata tajam, sambil mengacungkan senjatanya padaku, Dari sana Aku pun hanya bisa berteriak minta tolong. 

Alhamdulillah, masih dalam perlindunganNya, para penodong itu kalap juga saat Aku teriak.

Tips aman menyebran JPO

  1. Waspadai orang yang menunggu di bawah JPO Dan di tengah Jembatan.
  2. Liat kanan kiri ada yang mengikuti ngak
  3. Jika sampai di todong, usahakan tetap tenang, Dan minta tolong sekerasnya

Semoga kejadian ini nga menimpa ke teman yang lain, kita Harus waspada di Jakarta Ini, banyak yang belum makan seharian, Dan yang lain menginginkan nya

Transportasi Konvesional vs Online

Di sore hari saat perjalanan pulang ke kosan, sampai di terminal KP Rambutan, terdengar percakapan antara supir angkot yang mengeluhkan sedikitnya penumpang sekarang, 

Dia membandingkan bahwa dulu  pas hari minggu angkotnya penuh, malah walau sudah penuh penumpangnya lah yang memaksa untuk ikut masuk, berbeda dengan sekrang, para penumpang banyak yang bilang sempit, padahal belum masuk itungan “full” versinya. 

Ya dengan adanya Ojek Online, Dan transportasi Online banyak supir angkot terkena imbasnya, banyak pasti pengangguran, menurutku.

Ada dilema juga tingkat konsumtif orang untuk membeli kendaraan dengan kredit membuat semakin banyaknya kendaraan bermotor road 2 atau pun roda 4.

Disisi lain industri kita bergerak di bidang otomotif, dalam hal Ini seperti duluan mana ayam atau telur.

Supir angkot Dan transportasi online, semua ngak ada yang salah, semua butuh makan.

Komunikasi Manusia [Part 1]

Kalian tahu ilmu APA yang paling hebat?

Yaitu ilmu mengendalikan orang Dan skill untuk membujuk, ya itulah yang paling penting.

Dalam segala hal yang ada pasti berhubungan dengan manusia, memahami Dan berkomunikasi berperan sangat penting, mengatakan APA maksud kita Dan mengetahui maksud lawan bicara kita.

Bagaimana cara nya?

Bagaimana cara melatihnya?

Bagaimana meningkatkan keilmuan ini?

.

.

.

 Kredit Cinta

Kalau cinta di credit, mungkin bisa Kali ya?

Pelan-pelan untuk bisa mendapatkan cinta.

He hehe 😂. Lucunyaaa,,,

Tapi kalau cinta di kredit kemungkinan akan ada yang tidak mampu, karena memang cinta harus dibayar Lunas. Tanpa angsuran

Wkwkwk,,,

Kemampuan yang terlatih bertemu dengan orang-orang baru, Dan mencinta,,,

Ada cinta di credit hmmm yang benar saja,

Mungkin nanti ada canda yang menghutang, hehehe

Rembulan Vs Matahari

Saat ini Aku mencari rembulan yang hilang, Orang-orang sering melihat rembulan diam saja diatas langit yang temaram.

Katanya rembulan sudah turun takhta, turun ke bumi dengan kerendahan hatinya, saat dia turun ke bumi banyak yang silau karena nya, ternyata dia turun ke bumi untuk bertemu dengan matahari.

Sudah rahasia umum rembulan menaksir matahari, matahari sangatlah bersinar, memancarkan cahayanya. Konon katanya rembulan bersinar karena terpengaruh oleh matahari, ia berusaha untuk ‘seperti’ matahari Tapi nyatanya ia hanya pantulan Dari gemerlapnya. Satang seribu satang ya.

Pernah mereka bertemu Tapi mereka harus mengalah karena bumi tak mau mereka bersama, katanya jika mereka bersama itu tandanya kiamat,

“Oh, ternyata”. Bumi memberikan kesepakatan pada rembulan Dan matahari Makanya ada siang Dan malam,,, ternyata mereka mencoba untuk bertemu,,,

Tentang Engkau

Tentang rasa memang haruslah merasa
tentang hati haruslah hati-hati
cinta kata yang penuh makna
bagimu segala puji yang telah ciptakan cinta
bagimu segala puji yang telah tetapkan rasa

Tentang engkau yang baru
mengetuk pintu nyamanku
dengan cara yang begitu unik
seakan semua telah di plot demikian adanya

Ini bukanlah sekedar rasa sesaat
ini bukanlah fatamorgana,,,
kan ku lukiskan dengan sebuah tindakan nyata
untuk mu ahai Pujaan...

Tips Mengunjungi BOOK FAIR -Pameran Buku “Internasional Indonesia Book Fair”

Selama di Jakarta nyari yang namanya toko buku yang murah itu gampang-gampang susah, gampang “karena ini di ibukota bung”, susah karena terlalu banyak pilihan ya di hadapkan dengan banyak pilihan itu juga menyusahkan, hehe.
akhirnya nyari leat internet nanya di forum dimana eh, kebeneran ada yang namanya book fair, internasional lagi.
saat kamu datang ke book fair dan kamu orang nya suka baca buku, lu harus gunain prioritas untuk beli buku mana yang kamu mau, sedikit cerita tentang IIBF

APA ITU IIBF?

Indonesia Book Fair (IBF) adalah salah satu pameran buku terbesar di Indonesia yang sudah terselenggara sejak 1980. Tahun 2014, Indonesia Book Fair bertransformasi, meningkatkan tarafnya menjadi Indonesia International Book Fair (IIBF). Perubahan ini sejalan dengan Indonesia yang menjadi Tamu Kehormatan di pameran buku terbesar di dunia, Frankfrut Book Fair 2015. IKAPI bersama pemerintah pun sukses membawa penulis, perbukuan dan pesona Indonesia dalam kancah dunia internasional. Tampil mempesona dan memberi warna pada dunia, namun juga menjadi tuan rumah di Indonesia. Itulah salah satu cita-cita yang ingin dicapai IKAPI. Tahun ini, IIBF pun diselenggarakan di tempat yang lebih nyaman, Assembly Hall Jakarta Convention Center pada tanggal 28 September-2 Oktober 2016.

Ini Beberapa Tipsnya

  1. Ajaklah Teman Ke Pameran Buku
    Ajak-ajak teman yang sama-sama suka literasi, dengan ada teman nyari buku pilihan kamu, bakal nambah rame banget
  2. list Buku Yang akan di beli
    Yups, Berhubung ini book fair pasti banyak loh diskonya, dan itu akan jadi cobaan untuk membeli buku yang diskon, (ps: di IIBF diskonya sampai 70%)
  3. Atur Budget yang dikeluarkan
    Ini bisa jadi salah satu alternatif untuk membatasi buku yang dibeli, menghindari dompet yang jebol kamu bisa mengatur bearapa uang yang akan dibelanjakan nanti
  4. Kepoin Web Book Fair-nya
    ya ga ada salahnya kamu cari tahu acara yang akan ada di book fair nanti, banyak pengisi acara yang sayang kalau kamu lewatkan, kamu juga bisa denah lokasi stand bukunya, agar memudahkanmu buat cari buku

Yups mungkin itu saja sih Tips nya, semoga bermanfaat,